Рецепт приготовления Мясного рулета с абрикосами
Вам понадобится : 500 гр. свиной вырезки одним куском,
500 гр. говяжьей вырезки одним
куском,
0,5 стакана зелени укропа,
0.5 стакана зелени кинзы.
0.5 стакана зелени тимьяна,
70 гр. сливочного масла
,200 гр. кураги, 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба,
2 ч. ложки сушеного розмарина, З яица,
соль и перец по вкусупо вкусу.
Приготовление:
Начнём с того что подготовим мясо, для этого
1.Говядину вымойте , обсушить. Положите на разделочную доску. Сделать от края до края куска продольный надрез, не доходя до низа 0.5 см.
2.Левой рукой отогнуть мясо по разрезу, правой направить нож вдоль пласта и разрежьте , не доходя до края 1 см. Откройте вырезку как книжку.
3.
Участок мяса ближе к середине получился тоньше, чем с краю. Сделать еще один разрез вдоль пласте и откройте еще одну «страницу».
4. Повторить операцию с другим краем вырезки. Площадь мяса увеличится в 5 раз. Затем мясо отбить. Такимже способом подготовьте мясо свинины.
Готовим сам рулет
1.Сливочное масло растопить , попожить него мелко нашинкованную зелень и очень тщательно перемешайте, чтобы маслом пропиталась вся зелень. Выложите половину смеси зелени и сливочного масла на вырезку из говядины, распредепить ровным слоем, посолить, поперчить по вкусу. Сверху накройте подготоепенной свиной вырезкой. Выложите оставшуюся часть смеси зепени и масла, разровнять. еще раз посолить и поперчить. |
2.Аккуратно сверните рулет так. чтобы свободный край оказался внизу. |
3.Курагу размочить и мелко порубить. Перемешайте с толчеными сухарями и сушеным розмарином. Яйца слегка взбейте и добавьте в смесь. Как следует перемешайте
|
4.
Получиной смесью обложите весь рулет. после чего заверните его в фольгу. Предварительно разогрейте духовку до 220°. Рулет поместить в духовку на 40минут, по истечении этого времени уменьшить температуру до 160 "С. выньте рупет из духовки. удалить фольгу. Затем вновь поместить рулет в духовку и готовьте еще 20-30 мин.
Нарежьте готовый рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см. На гарнир подавайте консервированные абрикосы и смешанный зеленый салат, заправленный растительным маслом и лимонным соком, отварную капусту брокколи |
|